Профилактика табакокурения

      Курение – социальная проблема общества, как для курящих,  так и для некурящей его части. Пагубная привычка убивает каждого десятого человека в мире .По данным Всемирной организации здравоохранения каждый год в мире от курения умирает 5,4 миллиона человек. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека на 14 минут. Курение  сокращает ожидаемую продолжительность  жизни на 5-7 лет по сравнению с некурящими людьми, меняет цвет лица, способствует преждевременному появлению морщин. У курильщика желтеют зубы, изо рта появляется неприятный запах, грубеет голос.

      Курение способствует  развитию: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, мозгового инсульта , хронического бронхита  и эмфиземы легких. Риск развития хронических заболеваний легких у курящих в 5-8 раз выше, чем у некурящих.

      Можно ли бросить курить?

      Можно. Независимо от стажа курения, отказ от него тут же уменьшает риск развития сердечно- сосудистых заболеваний или хронического бронхита.

      Чтобы бросить курить, самое главное – очень этого захотеть. Настройте себя на окончательность принятого решения.

      Бросить курить имеет смысл в любое время. Если болезнь еще не развилась, то риск заболевания будет постепенно уменьшается, а спустя десять лет, после того как вы бросили курить и вовсе сойдет на нет.

      Если вы не курите , ни в коем случае не берите сигарету в руки, если вы употребляете табак, откажитесь от вашей привычки. Старайтесь не подвергать себя действию дыма от  курения других людей. Помните , что некурящие люди чувствуют себя увереннее в современном обществе, лучше выглядят, дольше живут, сохраняют эмоциональную и физическуюактивность и , соответственно, быстрее добиваются успеха. 

    Меню раздела
    Контактная информация
    Адрес гимназии: 220082, ул. Данилы Сердича, 26
    Телефон: 317 64 27
    Факс: 317 64 27